0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Тарелка с антоновкой
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Выложить в миску 300 грамм теплого сливочного масла, муку, миндальную пудру и 190 грамм сахарной, ванилин и соль, влить яйца и замесить тесто миксером: на это уйдет три-четыре минуты. Готовое песочное тесто собрать в комок, соскребая остатки со стенок миски, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

2

Яблоки очистить от кожуры, семечек и прочих ненужностей, нарезать крупными кубиками. На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать четыре таких же ложки коричневого сахара и тут же добавить яблоки. Подержать на среднем огне минуть пять, время от времени помешивая, пока яблоки не дадут сок и не зазолотятся.

3

Чтобы приготовить крамбл, нужно соединить в миске по 25 грамм нарезанного кубиками масла, коричневого сахара, миндальных лепестков и сахарной пудры. Аккуратно вымешать руками, пока не получится рассыпчатая масса из крупных крошек.

4

Песочное тесто размять и раскатать с небольшим количеством муки толщины 3 мм. С помощью тарелки диаметром 20 см вырезать четыре круга и заполнить ими холодные кулинарные кольца диаметром 17-18 см, плотно прижимая тесто к стенкам. Излишки сверху убрать. Отправить коржи в холодильник минут на пятнадцать.

Приятного
аппетита!
5

Заполнить коржи яблоками, равномерно выложить на них крамбл и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-сорок минут: тарталетки должны подрумянится. Затем вынуть их из колец и дать остыть хотя бы полчаса, хотя они особенно хороши холодными. Перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    500 г
  • Сливочное масло
    350 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Сахарная пудра
    225 г
  • Антоновские яблоки
    4 шт
  • Миндальная пудра
    90 г
  • Коричневый сахар
    125 г
  • Миндальные лепестки
    25 г
  • Ванилин
    5 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    342
  • Белки
    9
  • Жиры
    16
  • Углеводы
    43