В большой миске смешать рикотту. маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков. Перемешать, пока масса не станет однородной вкраплениями цукатов.
В большой чистой миске взбить белки. Когнда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлической ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.
Раскатать слоеное тесто на присыпанной мукой столе в тонкий круг диаметрмо 25 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить тесто по форме. равномерно прижав тесто ко дну и бортикам. Прокатить скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста.
Залить сырную начинку в форму с тестом.
Вликой взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах - до тех пор, пока тесто на пропечется. Начинка застынет, но в центре должна оставаться слегка подвижной.
Дать тарту пару часов на то, чтобы остыть. Перед подачей посыпать цедрой лимона.