0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Тыквенный хлеб
  • Время приготовления
    150 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    12
Приступаем!
1

Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кусочками около 1см толщиной. Выложите на противень, сбрызните маслом. 

Накройте фольгой и запекайте примерно 25мин при 190С. 

2

Готовую тыкву превратите в пюре (так же можете добавить 100мл воды при необходимости).

Муку просейте в широкую миску, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. В середину вылейте остуженное тыквенное пюре. 

3

Замесите до гладкости тесто, пока оно не станет хорошо отлипать от рук. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40мин для подъема (тесто должно увеличиться минимум вдвое).

Приятного
аппетита!
4

Помесив еще тесто, чтобы удалить из него весь воздух, формируем батон. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20мин, затем глубиной 1-2см сделайте надрезы. Поставьте хлеб на 30-35мин в духовку при 200С. 

 

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Масло для жарки
    20мл
  • Тыква
    700г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    600г
  • Чёрная соль
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    10г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    211
  • Белки
    5.5
  • Жиры
    2.4
  • Углеводы
    42.6