Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кусочками около 1см толщиной. Выложите на противень, сбрызните маслом.
Накройте фольгой и запекайте примерно 25мин при 190С.
Готовую тыкву превратите в пюре (так же можете добавить 100мл воды при необходимости).
Муку просейте в широкую миску, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. В середину вылейте остуженное тыквенное пюре.
Замесите до гладкости тесто, пока оно не станет хорошо отлипать от рук. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40мин для подъема (тесто должно увеличиться минимум вдвое).
Помесив еще тесто, чтобы удалить из него весь воздух, формируем батон. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20мин, затем глубиной 1-2см сделайте надрезы. Поставьте хлеб на 30-35мин в духовку при 200С.