Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешать его с кальвадосом.
Растопиь немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнуть, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
В отдельно емкости смешать руками муку с сахаром и сливочным маслом до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов на 20 минут. Подавать со взбитыми сливками или с мороженным.