0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Закрытый яблочный пирог из слоеного теста
  • Время приготовления
    45 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Слоеное тесто разделить на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатать так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложить слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпать измельченными сухарями. чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.

2

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Нарезанные яблоки выложить довольно толстым слоем на тесто, посыпать сахаром и корицей (по желанию).

3

Вторую часть теста также раскатать в круг и покрыть им начинку.

4

Края плотно защипнуть. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах или сделать небольшие надрезы для выхода пара. Верх можно смазать яйцом для блеска.

Приятного
аппетита!
5

Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Перед нарезакой немного остудить, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Домашние красные яблоки
    1 кг
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    500 г
  • Сухари ванильные
    40 г
  • Сахар
    100 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    321
  • Белки
    4
  • Жиры
    14
  • Углеводы
    26