Слоеное тесто разделить на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатать так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложить слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпать измельченными сухарями. чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Нарезанные яблоки выложить довольно толстым слоем на тесто, посыпать сахаром и корицей (по желанию).
Вторую часть теста также раскатать в круг и покрыть им начинку.
Края плотно защипнуть. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах или сделать небольшие надрезы для выхода пара. Верх можно смазать яйцом для блеска.
Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Перед нарезакой немного остудить, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала.