Вишни должно быть 120-120 грамм мякоти после разморозки. Положить вишню в кастрюлю и хорошенько размять.
Залить вишню примерно 380 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15.
Пока варится вишня, помыть зелень и за 5 минут до конца варки мелко нарезать зелень, очистить и порезать пополам маленькую луковицу.
Отвар процедить через сито. Жидкость отправить обратно в кастрюлю. Кинуть в нее половины луковицы опять довести до кипения и варить 1-2 минуты на среднем огне, не накрывая крышкой.
Сделать огонь минимальным, убрать луковицу, доабвить зелень, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и дать настояться минут 5-7. Пока суп настаивается, почистить и порезать огурцы маленькими кубиками. Измельчить в блендере грецкие орехи до небольшой крошки. Разлить по мисочкам, добавить огурцы, посыпать сверху орехами. По желанию, выдавить чеснок прямо в тарелки. Приятного аппетита!