Печень промыть, порезать небольшими кусочками. Порезать лук полукольцами.
Грибы порезать произвольно. Морковь натереть на крупной терке.
Растопить на сковороде слиовчное масло и добавить немного масла для жарки. Обжарить печень, чтобы она поменяла цвета, пять-шесть небольших кусочков оставить для будущей обжарки.
Добавить полторы луковицы, довести до мягкости. Остальной лук оставить для жарки во фритюре.
Добавить морковь и грибы. Потушить все минуту-две.
В кастрюле нагреть бульон. Посолить, добавить сахар. Добавить щепотку сухого эстрагона и чабера. Переложить все со сковороды в кастрюлю с бульоном и варить еще 20 минут. Затем взбить все с помощью погружного блендера и варить еще одну-две минуты. Во фритюре поджарить лук, печень поджарить на сковороде до готовности. Подавать суп горячим, полив его немного маслом, с кусочком жареной печени и луком.