0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Лагман
  • Время приготовления
    185 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    7
Приступаем!
1

Соль растворить в полутора стаканах холодной воды. Муку высыпать в таз и разбить в нее яйцо. Постепенно вливая солевой раствор, замесить тесто. Оно должно стать эластичным, не слишком мягким, но и не слишком жестким, так что может оказаться, что раствор понадобится не весь. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на два часа.

2

Тем временем очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок. Баранину нарезать среднего размера кубиками, разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.

3

Добавить к мясу лук, чуть позже - помидоры, через пять минут - чеснок, стебли сельдерея, соус и специи (кроме паприки). Тушить полтора-два часа, за чверть часа до конца добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а за пять минут - зелень сельдерея. Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.

4

Тесто разделить на несколько кусков. С каждым проделать следующее: смазав маслом для жарки, мять его руками и раскатывать, превращая в жгут. Когда тот станет удобно тонким, постепенно растянуть его еще больше, пропуская между пальцами сначала в одну сторону, потом в другую. Затем нужно уложить тесто спиралью на тарелку и оставить еще минут на десять.

5

После этого протянуть лапшу между пальцами еще несколько раз, чтобы в итоге толщина ее не достигала двух-трех примерно миллиметров. Полсле чего скрепить кончики двух шнуров из теста и намотать их на запястья восьмеркой: то на одно, то на другое.

6

Следом аккуратно, рассчитывая силы, чтобы лапша по толщине приблизилась, насколько можно, к спагетти.

7

Выложыть лапшу в сито, опустить в кипящую подсоленную воду, варить две-три минуты - после чего вынуть и промыть холодной проточной водой. Разделить лапшу на порции.

Приятного
аппетита!
8

Готовую лапшу выложыть в сито и ошпарить в кипящей воде - порцию за порцией. Разложить по тарелкам, залить важу( так называется подлива) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Укроп
    20 г
  • Зеленый лук
    20 г
  • Баранья мякоть
    640 г
  • Репчатый лук
    320 г
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Масло для жарки
    180 мл
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    1 кг
  • Помидоры столовые
    200 г
  • Деликатесный соус
    120 г
  • Чёрная соль
    30 г
  • Сладкий перец
    420 г
  • Чеснок
    120 г
  • Бадьян
    5,5 г
  • Стебель сельдерея
    80 г
  • Стручковая фасоль
    120 г
  • Зелень сельдерея
    20 г
  • Семена кориандра
    5.5 г
  • Молотая паприка
    10 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    93
  • Белки
    5
  • Жиры
    7
  • Углеводы
    3