0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Луковый суп
  • Время приготовления
    50 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить.

2

Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель - добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарить на сухой сковородку муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жаренным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.

Приятного
аппетита!
3

Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой - по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 15-20 минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне 15 минут. Разложить куски хлеба на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать сп в глубоких тарелках с плавающими постепенно набухающими гренками.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сыр «Лукино»
    150 г
  • Репчатый лук
    4 головки
  • Сливочное масло
    50 г
  • Деревенский хлеб
    1 шт
  • Куриный бульон
    1500 мл
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    15 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Вино белое сухое
    200 мл
  • Сахар
    5 г
  • Молотый черный перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    730
  • Белки
    30
  • Жиры
    27
  • Углеводы
    83