0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Постный борщ с фасолью
  • Время приготовления
    155 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Смесь бобовых замочить в холодной воде на пару часов. Лучше брать не слишком темные сорта, чтобы они не испортили цвет супа. Когда фасоль разбухнет, слить воду от замачивания, залить чистой водой и поставить варить сначала на большом огне, затем на умеренном около 40 минут.

2

Свеклу тщательно вымыть и обсушить, затем завернуть каждый корнеплод в фольгу и запекать при 190 градусах около часа. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами или перьями. В сковороде разогреть немного масла и пассеровать морковь с луком до мягкости, не допуская изменение цвета.

3

Запеченную свеклу остудить, очистить и тоже нарезать соломкой. Когда фасоль станет мягкой, но сохранит форму, посолить воду и добавить овощи. Сначала тонко нашинкованную капусту, а когда она немного смягчится - пассерованный лук с морковью.

4

Затем немного чернослива, который придаст копченый аромат борщу и обогатит вкус. Следом томатное пюре.

Приятного
аппетита!
5

Последней идет свёкла, поскольку она уже готова и излишняя варка ей не нужна. Обратить внимание, что для сохранения цвета её лучше класить в суп после добавления кислоты (здесь это томатное пюре). Дальше готовить на совсем небольшом огне несколько минут. В конце можно добавить толченый чеснок, выправить соль, сладость и кислотность. Готовому борщу лучше всего дать настояться перед подачей, а на следующий день он будет еще вкуснее, только не оставлять его в тёплом месте.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Масло для жарки
    30 мл
  • Свекла
    300 г
  • Морковь
    150 г
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Чёрная соль
    7 г
  • Белокочанная капуста
    200 г
  • Чеснок
    4 дольки
  • Смесь сухой фасоли
    200 г
  • Томатное пюре
    250 г
  • Чернослив
    100 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    236
  • Углеводы
    4