Кости и мясо залить 2л кипятка и довести до кипения. Снять пену с убльона.
Тем временем приготовить шпицле: в миске смешать муку и соль, добавить яйца и как следует вымешать. Постепенно добавить 100 мл воды. Вымесить мягкое, легкое и эластичное тесто. Оставить на десять минут.
Довести до кипения 2 л подсоленной воды. Тесто продавить через друшлаг (или через крупную терку) сразу в кипящую воду. Если тесто плотное, можно использовать деревянную лопатку. Шпицле готовы, когда они всплывают на поверхность. Вынуть шпецле шумовкой и оставить в темлом месте.
Очистить картофель и крупно нарезать. Из бульона вынуть мясо и оставить в теплом месте. Бульон процедить и отварить в нем картофель до готовности.
Нарезать мясо небольшими кусками. Подавать, выложив на тарелку слоями шпецле, мясо и картофель.