0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Шпецле с тушеным мясом и картофелем
  • Время приготовления
    125 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Кости и мясо залить 2л кипятка и довести до кипения. Снять пену с убльона.

2

Тем временем приготовить шпицле: в миске смешать муку и соль, добавить яйца и как следует вымешать. Постепенно добавить 100 мл воды. Вымесить мягкое, легкое и эластичное тесто. Оставить на десять минут.

3

Довести до кипения 2 л подсоленной воды. Тесто продавить через друшлаг (или через крупную терку) сразу в кипящую воду. Если тесто плотное, можно использовать деревянную лопатку. Шпицле готовы, когда они всплывают на поверхность. Вынуть шпецле шумовкой и оставить в темлом месте.

4

Очистить картофель и крупно нарезать. Из бульона вынуть мясо и оставить в теплом месте. Бульон процедить и отварить в нем картофель до готовности.

Приятного
аппетита!
5

Нарезать мясо небольшими кусками. Подавать, выложив на тарелку слоями шпецле, мясо и  картофель.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Говяжья мякоть
    600 г
  • Зеленый лук
    1 шт
  • Картофель
    750 г
  • Морковь
    1 шт
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Куриные яйца
    2 шт
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    175 г
  • Чёрная соль
    30 г
  • Телячьи кости
    1 кг
  • Мозговые кости
    1 кг
  • Корень сельдерея
    1 шт
  • Корень петрушки
    1 шт
  • Черный душистый перец
    5 шт
  • Лавровый лист
    2 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    138
  • Белки
    4
  • Жиры
    2
  • Углеводы
    25