Все необходимые ингредиенты:
Лук, сельдерей и морковь порежьте кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Грудинку нарежьте тоникими полосками
Грудинку обжарьте на сухой сковороде 3 минуты, затем обсушите на салфетке
В вытопившимся от грудинки жире обжарьте морковь 2 минуты. Добавьте чеснок, сельдерей, лук, лавровый лист. Жарьте ещё 2 минуты, помешивая. Добавьте сахар, остренький соус, муку и жарьте еще минуту
Деликатесный соус, куриный бульон и тимьян добавьте к зажарке, посолите, поперчите, доведите до кипения. Варите суп 5 минут, затем снимите с огня, выньте тимьян и лавровый лист
Разбейте суп блендером, протрите через сито и верните в сотейник на огонь
Сливочное масло добавьте к супу и прогрейте 3 минуты на среднем огне. Перемешайте тщательно и присолите при необходимости
Подавайте, посыпав зажаристой грудинкой и украсив листьями петрушки