Курицу промыть под поточной водой. Положить в глубокую кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, варить курицу на среднем огне, снимая образовавшуюся пену.
Половину моркови и лука разрезать на небольшие кусочки, обжарить на сухой сковороде до темного цвета. Положить в куриный бульон. Веточки укропа, лука сложить в пучок и перевязать ниткой. Тоже добавить в бульон.
Суповая курица для насыщенного ароматного бульона варится примерно 2 часа. Оставшиеся лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета, подсолить, поперчить. Картофель почистить, нарезать брусочком, толщиной примерно 0,6-0,7 см.
Из готового бульона достать курочку, снять мясо с костей, разобрать на полоски. Бульон посолить по вкусу. В бульон положить вареное мясо, картофель и лапшу, варить 10-15 минут. Затем добавить обжаренные овощи.
Варить еще 5-7 минут. Чеснок мелко порубить, зелень нарезать. Хорошо перетрите чеснок и зелень. Добавить в конце в готовый суп, снять с огня.