0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Суп-пюре из баклажанов
  • Время приготовления
    35 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Очистить баклажаны от кожицы и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья.

2

В небольшой сковороде на среднем огне разогреть масло для жарки. Бросить ломтики баклажана, тимьян и влить бальзамический уксус. Перемешать и добавить еще масла для жарки. Обжарить ломтики баклажана со всех сторон.

3

В небольшой кастрюле разогреть немного масла для жарки и обжарить на небольшом огне нарубленные лук и чеснок до мягкости ( в течение семи-десяти минут). Добавить жаренные баклажаны, влить воду и довести до кипения. Варить двадцать минут, накрыв крышкой.

4

Снять кастрюлю с огня и с помощью погруженного блендера превратить ее содержимое в пюре. А затем, при желании, дополнительно протереть через сито - для более воздушной консистенции. Добавить еще воды или бульона, если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного
аппетита!
5

Готовый суп можно снова слегка подогреть на огне, а можно сразу разлить по тарелкам - он хорош и в горячем, и в теплом состоянии. Украсить каждую порцию листочками тимьяна и подавать.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Родниковая вода
    500 мл
  • Репчатый лук
    1 головка
  • Масло для жарки
    по вкусу
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Чеснок
    2 головки
  • Баклажаны
    600 г
  • Тимьян
    по вкусу
  • Бальзамический уксус
    15 мл
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    19
  • Белки
    1
  • Углеводы
    4