0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром
  • Время приготовления
    45 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Две свеклы нарезать мелкими кубиками - третью тонкими дисками, лучше не вручную, а на мандолине. Свекольные диски уложить в миску вместе с листьями ботвы, залить стаканом воды и столовой ложкой бальзамического уксуса. Руками перемешать содержимое миски, чтобы оно равномерно пропиталось, и оставить настаиваться минут двадцать.

2

Разогреть сковородку, влить в нее немного масла, всыпать свекольные кубики, посолить и посыпать щепоткой сахара. Перемешать содержимое сковородки, подлить чайную ложку бальзамического уксуса, половину чайной ложки красного винного уксуса и через полминуты залить стаканом воды. Накрыть крышкой и оставить минут на пятнадцать.

3

Сладкий перец нарезать тончайшей соломкой. Хорошо разогреть сковородку, капнуть совсем чуть-чуть масла, если его окажется слишком много - слить остатки, всыпать перец, чуть подсолить и, энергично помешивая или подкидывая перцы на сковороде, жарить полминуты.

4

Когда выпарится почти вся жидкость из глазированной свеклы, добавить в нее специи pain d`epices. Перемешать и через полминуты всыпать в сотейник землянику и влить столовую ложку воды, в которой замачивались ботва и свекольные диски. Сбрызнуть обычной водой и через неколько секунд, пока не разварились ягоды снять сотейник с огня.

5

Нарезать говядину. Важно резать маленькими кубиками, примерно два на два сантиметра, чтобі мясо бістро прожаривалось. Смешать щепотку соли с молотой паприкой и руками втереть эту смесь в мясо. Разогреть сковороду, влить чуть растительного масла, положить 15 г сливочного. Когда масло вспенится, положить мясо и помешивая, обжарить полминуты.

6

Когда масло станет чуть темнеть - добавить еще 10 грамм масла и 3 ложки сметаны. Важно беспрерывно помешивать бефстроганов, чтобы мясо равномерно и при этом быстро прожаривалось и потом тушилось. Уже через минуту после добавления сметаны его можно снимать с огня. Поперчить, влить коньяк, положить сверху еще 10 грамм масла и накрыть крышкой.

7

Виноградные улитки порезать небольшими кусочками, разогреть сковороду, влить чуть-чуть масла, положить эскарго и кусок сливочного масла. Жарить улитки, помешивая, полминуты, после чего добавить их к говядине и продержать на небольшом огне пятнадцать секунд. перед подачей добавить в бефстроганов еще ложку свежей сметаны - для цвета.

Приятного
аппетита!
8

Полстакана свекольной воды разогреть с чайной ложкой сахара и чайной ложкой красного уксуса. Когда сахар растворится, положить в сотейник листья тархуна - и через полминуты разлить его содержиоме по стопкам. Подавать их вместе с выложенными на листья ботвы глазированной свеклой, нарезанными соломкой свекольными дисками, паприкой и бефстрогановом.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Масло для жарки
    50 мл
  • Свекла
    3 шт
  • Говяжья мякоть
    250 г
  • Сладкий перец
    1 шт
  • Луговой мед
    10 мл
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сметана
    100 мл
  • Эстрагон
    5 г
  • Молотая паприка
    5 г
  • Свекольная ботва
    4 шт
  • Красный винный уксус
    10 мл
  • Бальзамический уксус
    30 мл
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Улитки
    10 шт
  • Коньяк
    50 мл
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    355
  • Белки
    22
  • Жиры
    27
  • Углеводы
    6