Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, стебель сельдерея поперечными ломтиками, а острый перец тонкими колечками. Обжарить овощи до прозрачности лука на большой сковороде, помешивая.
Мясо очистить от пленок, нарезать соломкой поперек волокон. Положить мясо в сковороду, жарить на большом огне, часто помешивая, пока мясо не потеряет красный отенок.
Добавить фасоль и пюре из помидоров. Прогреть всё вместе, посолить и готовить несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Консистенция начинки должна быть такой, чтобы её можно было завернуть в тортилью и она не вытекала бы оттуда. В самом конце добавить мелко нарезанный лук.
Тортильи подогреть на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы они стали мягкими. В каждую тортилью положить половину начинки и завурнуть лупёшку с трёх сторон наподобие кулёчка, чтобы один край остался открытым. Обернуть нижнюю часть фольгой, чтобы удобнее было держать и буррито не разворачивался. Подавать буррито горячим, со сметаной или соусом гуакоммоле.