0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Чебуреки домашние
  • Время приготовления
    100 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Яйцо смешайте с 300мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите еластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте. 

2

Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и жилки. С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша. Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем. 

3

Хорошенько вымешайте фарш, добавьте немного бульона, свежемолотый перец и соль. 

4

Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики по 30-40г. Каждый шарик по очереди раскатайте в тонкие лепешки по 1-2мм толщиной, на половинку лепешки кладите столовую ложку фарша и сверху накрываете второй половиной лепешки. Края хорошо скрепите! Лишнее тесто по краям можно срезать круглым ножом с волнистым лезвием. 

Приятного
аппетита!
5

В глубокой сковороде разогревайте масло для жарки и опускайте туда чебуреки. Жарить на среднем огне по 1-2мин с каждой стороны. 

Готовые чебуреки выложите на чистое бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу подавайте. 

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Говяжий бульон
    50мл
  • Репчатый лук
    100г
  • Куриные яйца
    1шт.
  • Чёрная соль
    1ч.л.
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    500г
  • Свиная шейка
    300г
  • Масло для жарки
    800мл
  • Говяжья лопатка
    300г
  • Перец черный молотый
    1ч.л.
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    260
  • Белки
    10
  • Жиры
    10.1
  • Углеводы
    32.6