Бараньи ребра очистить от пленок и лишнего жира и порубить на порционные куски.
Жир выложить на самое дно чугунного казана, а сверху в середину горкой уложить разделаные бараньи ребра. Слегка посолить.
Овощи нарезать крупными кусками: картофель среднего размера - пополам, а крупный - на четыре части. Морковь порубить на небольшие цилиндры длиной 4-5 см.
Лук нарезать кольцами и выложить поверх ребер вместе с кусочками моркови. Слегка посолить и поперчить. На морковь положить ломтики картофеля. Снова посолить и поперчить. Добавить пару щепоток семян кориандра.
Небольшой кочан капусты разрезать на четыре части, разобрать на листья и выложить их плотной крышкой поверх овощей. Добавить треть стакана воды. Казан закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только появится характерный звук шипящего жира, огонь убавить до минимального и готовить один час.
Через час, когда листья капусты приобретут прозрачность, дамляма будет готова. Подают дамляму на стол в лягане, большом блюде, выложив все компоненты в обратной последовательности: сначала листья капусты, затем - овощи и мясо.