0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Дамляма
  • Время приготовления
    105 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    3
Приступаем!
1

Бараньи ребра очистить от пленок и лишнего жира и порубить на порционные куски.

2

Жир выложить на самое дно чугунного казана, а сверху в середину горкой уложить разделаные бараньи ребра. Слегка посолить.

3

Овощи нарезать крупными кусками: картофель среднего размера - пополам, а крупный - на четыре части. Морковь порубить на небольшие цилиндры длиной 4-5 см.

4

Лук нарезать кольцами и выложить поверх ребер вместе с кусочками моркови. Слегка посолить и поперчить. На морковь положить ломтики картофеля. Снова посолить и поперчить. Добавить пару щепоток семян кориандра.

5

Небольшой кочан капусты разрезать на четыре части, разобрать на листья и выложить их плотной крышкой поверх овощей. Добавить треть стакана воды. Казан закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только появится характерный звук шипящего жира, огонь убавить до минимального и готовить один час.

Приятного
аппетита!
6

Через час, когда листья капусты приобретут прозрачность, дамляма будет готова. Подают дамляму на стол в лягане, большом блюде, выложив все компоненты в обратной последовательности: сначала листья капусты, затем - овощи и мясо.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Картофель
    450 г
  • Репчатый лук
    2 головки
  • Топленый бараний жир
    150 мл
  • Ребрышки ягненка
    500 г
  • Молодая морковь
    200 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Белокочанная капуста
    220 г
  • Молотый черный перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    98
  • Белки
    7
  • Жиры
    4
  • Углеводы
    8