Очищенный картофель натереть на крупной терке. Капусту промыть. А если она жетская - слегка ее притушить.
Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук - мелкими кубиками. Переложить и то и другое к тертой картошке и хорошо перемешать.
Квашеную капусту выложить в большую миску, добавить яйцо, влить молоко и всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить смесь из картофеля, лука и колбасы. Снова перемешать. Посолить и поперчить.
На сковороде разогреть топленое и растительное масло. Выложить порядочные жмени картофельно-капустной смеси и прижать ложкой, чтобы драники были плоскими. Обжаривать по пару минут с каждой стороны - до желаемой степени румянца.
Готовые драники посыпать мелко нарубленным укропом. Подавать со сметаной. И есть пока не остыли.