0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Фаршированная бараниной тыква
  • Время приготовления
    110 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Разогреть духовку до 200 градусов. У небольшой тыквы срезать верхушку, столовой ложкой тщательно удалить из сердцевины тыквы все семена. Смазать внутри мякоть сливочным маслом, накрыть тыкву получившейся из верхушки "крышечкой" и поставить в духовку на тридцать минут.

2

Баранину очистить от пленок и максимально срезать с мяса жир, затем нарезать небольшими кусочками примерно 2 на 2 см. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить мясо и жарить, помешивая, около десяти минут. Добавить кумин.

3

Через пару минут выложить в сковороду банку консервированных помидоров, очищенных от кожицы и мелко порубленных, вместе с соком, а также мед и соль. Перемешать и тушить все вместе еще тридцать минут.

4

Когда мясо будет уже готово, а соус как следует загустеет, добавить в сковороду шафран, мелко порубленные петрушку и кинзу, аккуратно перемешать и оставить на огне еще на семь-восемь минут. Снять сковроду с бараниной с огня и слегка остудить. Затем аккуратно нафаршифровать запеченную тыкву мясом - начинка должна полностью поместиться в тыкву, чтобы ее можно было закрыть сверху "крышечкой".

Приятного
аппетита!
5

Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Нафаршированную и плотно закрытую тыкву поставить на небольшой противень или в форму для выпечки и убрать в духовку на двадцать - двадцать пять минут. Готовую тыкву вынуть из духовки, слегка остудить. Подавать тыкву на стол можно целиком, а можно нарезать на порции и выложить на тарелки. Есть мясо вместе с ароматной и мягкой тыквенной мякотью.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    1 головка
  • Баранья мякоть
    400 г
  • Тыква
    1 шт
  • Петрушка
    1 пучок
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Маринованные помидоры
    1 л
  • Кинза
    1 пучок
  • Сливочное масло
    50 г
  • Луговой мед
    5 мл
  • Молотый кумин (зира)
    5 г
  • Шафран
    2 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    462
  • Белки
    22
  • Жиры
    20
  • Углеводы
    69