Разогреть духовку до 200 градусов. У небольшой тыквы срезать верхушку, столовой ложкой тщательно удалить из сердцевины тыквы все семена. Смазать внутри мякоть сливочным маслом, накрыть тыкву получившейся из верхушки "крышечкой" и поставить в духовку на тридцать минут.
Баранину очистить от пленок и максимально срезать с мяса жир, затем нарезать небольшими кусочками примерно 2 на 2 см. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить мясо и жарить, помешивая, около десяти минут. Добавить кумин.
Через пару минут выложить в сковороду банку консервированных помидоров, очищенных от кожицы и мелко порубленных, вместе с соком, а также мед и соль. Перемешать и тушить все вместе еще тридцать минут.
Когда мясо будет уже готово, а соус как следует загустеет, добавить в сковороду шафран, мелко порубленные петрушку и кинзу, аккуратно перемешать и оставить на огне еще на семь-восемь минут. Снять сковроду с бараниной с огня и слегка остудить. Затем аккуратно нафаршифровать запеченную тыкву мясом - начинка должна полностью поместиться в тыкву, чтобы ее можно было закрыть сверху "крышечкой".
Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Нафаршированную и плотно закрытую тыкву поставить на небольшой противень или в форму для выпечки и убрать в духовку на двадцать - двадцать пять минут. Готовую тыкву вынуть из духовки, слегка остудить. Подавать тыкву на стол можно целиком, а можно нарезать на порции и выложить на тарелки. Есть мясо вместе с ароматной и мягкой тыквенной мякотью.