0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Говядина с овощами и рисом
  • Время приготовления
    40 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    5
Приступаем!
1

Нарежьте говядину тонкими полосками длиной 3-4 см.

2

Замаринуйте говядину в 3х столовых ложках соевого соуса и 1/2 столовые ложки красного вина. Отодвиньте в сторону пока будем готовить овощи (не более 1 часа.)

3

Разрежьте брокколи и цветную капусту на соцветия. Нарежьте красный лук. Нарежьте морковь и цуккини на тонкие полоски. 

Взбейте куриный бульон с 2мя столовыми ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой. красного вина, кукурузным крахмалом и медом. Это будет соус.

4

Разогрейте сковородку на сильном огне, добавив 1.5 ложки растительного масла. Когда масло хорошо разогреется добавьте часть мяса, чтобы получился 1 слой. Так мясо будет более красивым.

Готовить по 1 минуте с каждой стороны и отложите в закрытую кастрюлю. Тоже самое проделать с оставшемся мясом.

5

Когда закончите с мясом, вытрите сковородку и добавьте масло. Разогрейте на высоком огне и добавьте брокколи. Посолите, поперчите и жарьте минуты 2-3 пока края брокколи не подрумянятся. добавьте 1/8 стакана воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение еще 3х минут пока брокколи не станут мягкими, но все еще будут ярко зелеными.

6

Проделайте то же самое с капустой.

7

Отложите в сторону к мясу. Протрите скороду снова, добавьте больше масла и жарьте морковь и цуккини, приправленные солью, в течение 3-5 минут на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

8

Вытираем сковороду еще раз, добавляем масло и готовим зеленую фасоль на среднем огне в течении 2 минут, немного приправив солью. Добавить 1/8 стакана воды и накрыть крышкой. Готовим еще около 3 минут пока фасоль не станет мягкой.

9

Добавьте нарезанный лук и готовьте еще минуты 3-5 с открытой крышкой.

10

Освободите пространство в середины сковороды, добавьте немного масла и измельченный чеснок. Готовьте в течение приблизительно 30 секунд. Добавьте остальные вареные овощи и залейте соусом. Готовьте минут 3-5 пока соус не загустеет.

Приятного
аппетита!
11

Снимите с огня, добавьте говядину и хорошо перемешайте.

Подавайте с рисом.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Луговой мед
    2 ст.л
  • Куриный бульон
    150 мл.
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Чеснок
    1-2 зубчика
  • Морковь
    2 шт.
  • Говядина
    500 г.
  • соевый соус
    2 ст.л.
  • брокколи
    1 качан
  • цветная капуста
    1/2 качана
  • цукини
    2 шт.
  • зеленая фасоль
    250 г.
  • красное вино
    1 ст.л.
  • кукурузный крахмал
    1 ч.л.
Состав (на 100 гр.)