Розмарин растереть в ступке с солью и чесноком, добавить масло. Обмазать этой смесью отруб, оставить на 2 часа или больше.
Овощи (пастернак, мокровь, лук, сельдерей) крупно порезать. Выложить на дно формы для запекания. Сверху положить мясо и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на час, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще примерно 5 минут.
Мясо вынуть и сотавить отдыхать под фольгой на 15-20 минут. В форму для запекания с овощами влить бульон, довести до кипения на плите, уменьшить огонь, уварить бульон на треть. Жидкость процедить, добавить соль и свежемолотый перец. Перелить в соусник.
Параллельно с мясом можно приготовить картофель на гарнир. Для этого 5 средних картофелин отварить с кожурой до полуготовности, воду слить, картофель обсушить. Хорошо разогреть 3 столовых ложки масла в толстостенном сотейнике и обжарить четвертинки картофеля до золотистого цвета со всех сторон. Посолить.