0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Картофель запеченный с фасолью
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    5
Приступаем!
1

Фасоль помыть, отрезать жесткие кончики, нарезать на более-менее одинаковые кусочки - не очень маленькие. Картофель почистить и нарезать кружочками. Чеснок почистить и нарезать не очень тонкими пластинками.

2

В форму для запекания налить масло для жарки, выложить первый слой картофеля. На него выложить дольки чеснока, фасоль, а на нее еще слой картофеля. Снова чеснок. Солим, перчим.

3

Сливки слегка взбить с солью и вылить на картофель. Сливки могут быть любой жирности, калории на вашей совести. Если не хотите делать со сливками. можете использовать даже бульон. Или же смешать их. 

4

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запектаь 30 минут. В это время трем на крупной терке сыр. Сыр высыпать на картофель, на сыр высыпать листики розмарина и запекать еще минут 10-15. Проверять кратофель, чтобы не был сырым.

Приятного
аппетита!
5

Подавать горячим, приятного аппетита!

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Картофель
    500 г
  • Сыр «Лукино»
    100 г
  • Чёрная соль
    7 г
  • Масло для жарки
    50 мл
  • Чеснок
    4 шт
  • Фасоль зеленая стручковая
    300 г
  • Сливки
    250 мл
  • Листья розмарина
    7 г
  • Перец черный молотый
    3 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    410
  • Белки
    2
  • Жиры
    1
  • Углеводы
    17