Промыть смородину теплой водой. Размять ягоды толкушкой и по вкусу добавить специи, сахар. Влить воду и поставить на небольшой огонь.Добавить коньяк и помешивая подержать пару минут. Загустить мукой, всыпая ее понемногу и энергично мешая.
сырный соус. СЛивки смешать с пряностями и поставить на небольшой огонь. Подержать пару минут, помешивая. Добавить сыр и размешать. Готово.
Картофель отварить и размять. Добавить яйцо, соль, перец, орегано и мешать до получения однородной массы. С помощью ложки взять понемногу картофель и формировать шарики размером с грецкий орех. Обвалят их в сухарях. На противень положить бумагу для выпечки, смазать ее маслом для жарки. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда крокеты минут на 30-35.
Пора к столу! Подавать горячими.