Мясо нарезать поперек волокон пластами сантиметровой толщины. Отбить как можно сильнее, чтобы куски стали 3 мм. Копченую грудинку нарезать на тонкие ломтики.
Положить грудинку на большую чугунную сковороду и вытапить из нее жир. Обжарить лишь до состояния легкого "румянца". В "хруст" не зажаривать.Тем временем, перетирать специи в ступке вместе с солью.
Лук и ченсок нарезать кусочками произвольной формы.Шкварки выложить на дно керамического горшка. Слегка обжарить отбитую говядину на вытопившимся из грудинки жире. Переложить обжаренные куски в отдельную посуду.
Имбирь нарезать как можно мельче.Укроп измельчить. Хлеб либо измельчить в блендере или кухонном кобайне. Перемешать измельченный лук, чеснок, укроп, имбирь, перетертые в ступке специи.
Уложить в горшок слоями сясо, пересыпая слои хлебно-пряной смесью. Сверху кладем сливочное масло и налить пару половников кипятка, а лучше говяжьего бульона. Накрываем крышкой и ставим в духовку на пару часов. Огонь не сильный.
Грибы нарезать тонкими пластиками и обжарить на растительном масле вместе с ягодами можжевельника. В оставшееся содержимое горшка перекладываем в блендер, добавляем подогретую сметану и пеермалываем в пюре. При необходимостидобавить горячий бульон. Перелить получившийся соус в ковшик и прогреваем "до первой бульки". Мясо выкладываем на противень, высланный пергаментной бумагой. Каждый кусок полить ложкой хлебного соуса. Затем положить грибы. Выложить 4 слоя мяса, чередуя с соусом и грибами. Верхний слой - булые грибы. Скрепить зубочистками. Поставить вд уховку на пару минут чтобы подогреть перед подачей.