0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Клопс с грибами
  • Время приготовления
    185 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Мясо нарезать поперек волокон пластами сантиметровой толщины. Отбить как можно сильнее, чтобы куски стали 3 мм. Копченую грудинку нарезать на тонкие ломтики.

2

Положить грудинку на большую чугунную сковороду и вытапить из нее жир. Обжарить лишь до состояния легкого "румянца". В "хруст" не зажаривать.Тем временем, перетирать специи в ступке вместе с солью.

3

Лук и ченсок нарезать кусочками произвольной формы.Шкварки выложить на дно керамического горшка. Слегка обжарить отбитую говядину на вытопившимся из грудинки жире. Переложить обжаренные куски в отдельную посуду.

4

Имбирь нарезать как можно мельче.Укроп измельчить. Хлеб либо измельчить в блендере или кухонном кобайне. Перемешать измельченный лук, чеснок, укроп, имбирь, перетертые в ступке специи.

5

Уложить в горшок слоями сясо, пересыпая слои хлебно-пряной смесью. Сверху кладем сливочное масло и налить пару половников кипятка, а лучше говяжьего бульона. Накрываем крышкой и ставим в духовку на пару часов. Огонь не сильный. 

Приятного
аппетита!
6

Грибы нарезать тонкими пластиками и обжарить на растительном масле вместе с ягодами можжевельника. В оставшееся содержимое горшка перекладываем в блендер, добавляем подогретую сметану и пеермалываем в пюре. При необходимостидобавить горячий бульон. Перелить получившийся соус в ковшик и прогреваем "до первой бульки". Мясо выкладываем на противень, высланный пергаментной бумагой. Каждый кусок полить ложкой хлебного соуса. Затем положить грибы. Выложить 4 слоя мяса, чередуя с соусом и грибами. Верхний слой - булые грибы. Скрепить зубочистками. Поставить вд уховку на пару минут чтобы подогреть перед подачей.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Говяжий бульон
    300 мл
  • Репчатый лук
    2 шт
  • Свиная грудинка копченая
    150 г
  • Масло для жарки
    20 мл
  • Говяжья мякоть
    1300 г
  • Сметана
    200 мл
  • Сливочное масло
    50 г
  • Злаковый хлеб
    300 г
  • Укроп
    20 г
  • Чеснок
    4 шт
  • Перец черный и белый горошком
    10 г
  • Семена кориандра
    5 г
  • Имбирь
    15 г
  • Белые грибы
    200 г
  • Тмин
    5 г
  • Шампиньоны
    300 г
  • Ягоды можжевельника
    10 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    651
  • Белки
    9
  • Жиры
    6
  • Углеводы
    3