Приготовить верхушку для фруктов: смешать размягченное сливочное масло, измельченное печенье и овсяные хлопья. Хорошо растереть масло руками, чтобы "крошка" стала более-менее однородной.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на некрупные дольки. Присыпать корицей. Выложить в сковороду, присыпать сахаром, залить 50 мл воды и 10-15 минут томить на среднем огне. Должен получиться яблочный сироп, а не карамель. Яблоки должны стать мягкими.
Выложить в формочки яблоки и клубнику, залить их сиропом. Сверху выложить "крошку", несильно приять ее по краям, чтобы не осталось зазоров. Так начинка лучше пропечется. Выпекать крамбл 15-20 минут при 200 градусах. Следить за духовкой. Как только корочка зарумянится, можно вытаскивать десерт.