0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
  • Время приготовления
    240 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Выжмите сок из апельсинов. Должно получится около 350мл. Очистите имбирь и чеснок, вымойте и высушите листья шалфея.

2

Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и шалфей мелко нарежьте. Соедините измельченные пряности с апельсиновым соком и добавьте соевый соус. 

3

Курицу вымойте, высушите и положите в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же влейте получившийся маринад, Уберите в холодильник на 3 час или больше. 

Выньте курицу из маринада и выложите в форму для запекания. Запекайте при 180С в течении 30-40 мин, затем переверните и запекайте с другой стороны столько же. 

4

Оставшийся маринад процедите, доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавьте кукурузную муку и помешивайте, пока соус не загустеет.

Приятного
аппетита!
5

Готовую курицу нарежьте порционными кусками и подавайте, полив соусом и украсив апельсинами и листочками шалфея. 

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Чеснок
    3 дольки
  • Курица для жарки
    1.8кг
  • Апельсины
    3шт.
  • Соевый соус
    50мл
  • Мука кукурузная
    10г
  • Имбирь свежий
    7см
  • Шалфей свежий
    10г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    160.2
  • Белки
    12.6
  • Жиры
    10.8
  • Углеводы
    3.2