Выжмите сок из апельсинов. Должно получится около 350мл. Очистите имбирь и чеснок, вымойте и высушите листья шалфея.
Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и шалфей мелко нарежьте. Соедините измельченные пряности с апельсиновым соком и добавьте соевый соус.
Курицу вымойте, высушите и положите в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же влейте получившийся маринад, Уберите в холодильник на 3 час или больше.
Выньте курицу из маринада и выложите в форму для запекания. Запекайте при 180С в течении 30-40 мин, затем переверните и запекайте с другой стороны столько же.
Оставшийся маринад процедите, доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавьте кукурузную муку и помешивайте, пока соус не загустеет.
Готовую курицу нарежьте порционными кусками и подавайте, полив соусом и украсив апельсинами и листочками шалфея.