Помытую и обсушенную курицу натереть двемя дольками размятого чеснока, посолить, поперчить и уложить в пакет для запекания вместе с розмарином. Пакет закрыть, положить в жаропрочную посуду и поставить в духовку, разогретую до 190 граудсов на 50 минут.
Теперь заняться гарниром. Морковь натереть на терке и положить в кастрюлю с разогретым маслом. Пассеровать на среднем огне минут 5.
Добавить чечевицу, перемешать и держать на огне еще пару минут.
Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы он слегка покрл чечевицу и готовить на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается.
Теперь доабвить туда мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять несколько минут.
Подать с готовой курицей и легким овощным салатом.