Мокрвоь очистить и нарезать кубиками, колечками или полукольцами. Луковицу нарезать полукольцами, если лук очень большой тогда разрезать еще напополам. Очистить ревень от толстой кожици и нарезать его на полоски длиной 3-4 см. Сложить ревень в миску и посыпать чайной ложкой сахара.
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки.
Печень посолить по вкусу и слегка обвалять в муке. На сковороде с маслом обжарить печень с обеих сторон на протяжении 5 минут, поперчить по вкусу.
В сковороде с добавлением масла слегка протомить лук и порковь, минут 5-7 будет достаточно. В кастрюлю или керамическую форму с крышкой шарами выложить слегка обжаренную печень, лук и морковь, а также ревень.
Сверху выложить кусочки сливочного масла, они придадут блюду особую нежность. Отправить в духовку на 25-40 минут при 180 градусах.