Нарезать мелко капусту. Залить нарезанную капусту водой. довести до кипения и поварить 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Воду слить.
Одновременно сварить рис почти до готовности. Не разваритьва его слишком сильно, он должен еще впитать в себя мясные соки.
Остывший рис и капусту соединить с говяжим фаршем.
Репчатый лук очень мелко нарезать или измельчить в блендере. Смешать все ингридиенты фарша, посолить и поперчить.
Добавить яйцо. Одного будет достаточно, т.к. рис тоже помогает склеить составляющие фарша, а лишнее яйцо только будет огрублять фарш.
Тщательно вымесить фарш. Чем лучше это сделать, тем лечге будут лепиться голубцы. Из получившегося фарша влажными руками сформировать круглые котлеты, обвалять их в измельченных сахрях и обжарить с обеих сторон без крышки до образования румяной корочки.
Переложить голубцы в форму для запекания в один ряд. Сверху распределить соус из смеси томатного пюре и сметаны. Запекать голубцы в духовке при 180 граудсах 30-40 минут. Если верх начнет слишком сильно румянится - прикрыть форму фольгой. Готовое блюдо подавать горячим.