Очистить грибы от грязи. Поставить на огонь воду для пасты, не забыть посолить.
Мелко нарезать репчатый лук и спассеровать его до прозрачности в течение 1-2 минут.
Грибы нарезать кубиками. Можно использовать и сушеные грибы, тогда нужно предварительно замочить их в горячей воде на полчаса. Отправить грибы к луку и готовить все вместе 5-7 минут на среднем огне.
Добавить немного овощного бульона и мелко нарезанную петрушку. Посолить.
Готовую пасту откинуть на друшлаг. Паста должна быть суть-чуть недоваренной, т.к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.
Добавить пасту к грибам и прогреть все вместе пару минут. Если хотите сделать рецепт непостным, добавить грамм 50 тертого сыра прямо в сковороду и перемешать. Подавать горячим.