С куска мяса срезать все жилы. Если кусок с жиром, его можно оставить для большей сочности.
Посыпать солью и перцем по вкусу.
На большой сковороде разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки. огонь должен быть довольно большим. Класть мясо нужно только на горячую сковороду.
Обжаренный кусок отправить в горячую духовку (220-250 градусов), через 15 минут убавить жар до 150-160 градусов и довести до готовности. В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся соком. Если мясо постное и сока мало, можно полить его парой ложек растительного масла или другим жиром. Готовность мяса зависит от величины куска и от степени желаемой прожарки. В этот раз приготовления заняло около 45 минут до полной прожарки. Перед нарезкой мсу нужно жать полежать, чтобы все соки в нем равномерно распределились. Подавать можно и горячим и холодным.