Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На масле для жарки обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладку оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить щепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор пока они не начнут плакать. Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета - тоже.
Теперь влить банку протертых консервированных помидоров и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного соуса, чтобы сделать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.
Добавить соль, черный или белый молотый перец и метрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали - каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой. Яйца должны сохранить достатчно жидкий желток.
В конце посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой или белым хлебом.