0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Шакшука
  • Время приготовления
    25 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На масле для жарки обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладку оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить щепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор пока они не начнут плакать. Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета - тоже.

2

Теперь влить банку протертых консервированных помидоров и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного соуса, чтобы сделать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.

3

Добавить соль, черный или белый молотый перец и метрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали - каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой. Яйца должны сохранить достатчно жидкий желток.

Приятного
аппетита!
4

В конце посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой или белым хлебом.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    1 головка
  • Куриные яйца
    8 шт
  • Петрушка
    10 г
  • Кинза
    10 г
  • Масло для жарки
    50 мл
  • Маринованные помидоры
    400 г
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Перец чили
    1 шт
  • Орегано
    щепотка
  • Кумин
    щепотка
  • Томатный сок
    100 мл
  • Сыр фета
    50 г
  • Молотый черный перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    393
  • Белки
    20
  • Жиры
    29
  • Углеводы
    11