Мясо нарезать не слишком крупными кусками. Лишний жир срезать.
С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. Нарезать как можно мельче.
Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в него соли и пожать руками. чтобы он дал сок. Добавить к мясу лук и помидоры.
Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа.
Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры.
Угли разжечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились.
Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно на ощупь или просто разрезав кусочек мяса.