С лаймов снять цедру, петрушку мелко нарезать, чеснок нарезать поперек тонкими пластинками. Корень имбиря натереть на терке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезать вдоль пополам и удалить семечки, нарезать поперек полосками.
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец сложить в ступку и хорошо растереть пестиком в пасту. Затнаем выдавить туда сок лаймов, добавить масло, соль, черный перец и перемешать. Маринад готов.
Корейку разрезать на 4 отбивных на косточке. Натереть маринадом отбивные и сложить их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой пленкой.
Нагреть в толстостенной сковороде немного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очистить от крупных кусочков маринада, чтобы они не подгорели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Складываем мясо в форму для запекания. Полить оставшимся маринадом и запекать в духовке до готовности, примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать с гарниром, например жаренной картошкой. Приятного аппетита.