Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.
Острым ножом сделать глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставить кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпать солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами по вкусу.
Плотно завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.
Теперь самый ответственный этап - нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужн оприбавить темперауру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. Приблизительно 20-30 минут. Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и вдальнейшем мспользовать для приготовления соусов или супов.