0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Запеченная свинина
  • Время приготовления
    125 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.

2

Острым ножом сделать глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставить кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпать солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами по вкусу.

3

Плотно завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.

Приятного
аппетита!
4

Теперь самый ответственный этап - нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужн оприбавить темперауру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. Приблизительно 20-30 минут. Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и вдальнейшем мспользовать для приготовления соусов или супов.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Свиная шейка
    1500 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Чеснок
    10 долек
  • Перец черный молотый
    5 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    625
  • Белки
    16
  • Жиры
    22
  • Углеводы
    3