0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Запеченный цыпленок карри с птитимом
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Разогреть духовку до 200 градусов. Отварить птитим в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, слить воду, промыть птитим золодной кипяченой водой.

2

Цыпленка разрубить вдоль позвоночника пополам, застелить противень пергаментом, выложить обе половинки на пергамент, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать сушеным чесноком, кориандром, паприками, имбирем и карри.

3

Запекать курицу в разогретой духовке в течение 30 минут.

4

Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семенное гнездо, нарубить мякоть кубиком 1х1 см, помидоры разрезать на 4 части, укроп и кинху нарубить мелко вместо со стеблями.

5

Смешать птитим с яблоком, помидорами и нарубленной зеленью, добавить 2 ст. ложки масла для жарки и ворчестер, перемешать, досолить по вкусу.

Приятного
аппетита!
6

Достать цыпленка из духовки, дать постоять 5 минут при комнатной температуре, разложить по тарелкам, сохранить сок, оставшийся после жарки мяса. Рядом с цыпленком выложить птитим, полить его соком и подавать, украсив листочками кинзы.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Домашние цыплята
    1 шт
  • Кинза
    10 г
  • Укроп
    10 г
  • Масло для жарки
    40 г
  • Помидоры столовые
    120 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Соус ворчестер
    10 г
  • Яблоко зеленое
    150 г
  • Птитим
    100 г
  • Карри желтый (специи)
    2 г
  • Имбирь молотый белый
    1 г
  • Паприка копченая
    1 г
  • Паприка сладкая молотая
    1 г
  • Кориандр молотый
    1 г
  • Чеснок молотый
    1 г
  • Перец черный молотый
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    566
  • Белки
    39
  • Жиры
    23
  • Углеводы
    50