Вначале приготовить картофельную массу. Для этого очищенный картофель сварить, обсушить, протереть горячим.
Затем охладить до 40-50 градусов, ввести яйцо и хорошо перемешать.
Для фарша репчатый лук нарезать соломкой, пассеровать и соединить с рубленными яйцами, нарезанной зеленю петрушки, солью и молотым перцем.
Картофельно массе придать форму лепешки, на середину положить фарш, соединить каря и панировать в сухарях, придавая форму кирпичика с овальными краями.
Подготовленный полуфабрикат положить на разогретый с маслом противень, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу.
При отпуске зразы положить на тарелку или порционное блюдо, полить сливочным маслом или маргарином. Сметану или соусы подавать отдельно или подлить на блюдо. Подавать по две штуки на порцию.