0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Зразы картофельные с луком и яйцом
  • Время приготовления
    45 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Вначале приготовить картофельную массу. Для этого очищенный картофель сварить, обсушить, протереть горячим.

2

Затем охладить до 40-50 градусов, ввести яйцо и хорошо перемешать.

3

Для фарша репчатый лук нарезать соломкой, пассеровать и соединить с рубленными яйцами, нарезанной зеленю петрушки, солью и молотым перцем.

4

Картофельно массе придать форму лепешки, на середину положить фарш, соединить каря и панировать в сухарях, придавая форму кирпичика с овальными краями.

5

Подготовленный полуфабрикат положить на разогретый с маслом противень, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу.

Приятного
аппетита!
6

При отпуске зразы положить на тарелку или порционное блюдо, полить сливочным маслом или маргарином. Сметану или соусы подавать отдельно или подлить на блюдо. Подавать по две штуки на порцию.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    35 г
  • Сметана
    по вкусу
  • Картофель
    1 кг
  • Репчатый лук
    200 г
  • Куриные яйца
    3 шт
  • Петрушка
    30 г
  • Масло для жарки
    50 мл
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Панировочные сухари
    100 г
  • Млотый черный перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    559
  • Белки
    14
  • Жиры
    26
  • Углеводы
    71