Баклааны вымыь, нарезать на пластинки по 0,5-0,7мм толщиной. Разложить блюдо и каждую дольку сверху посыпать солью Оставить на 20-30 минут.
Потереть сыр на терке, затем тоже сделать и с чесноком.
В ту же тарелку с сыром добавить мелко нарезанные петрушку и базилик, далее смешать с майонезом. Начинка готова, обратить внимание на то, что ее дополнительно солить не нужно.
Как только баклажаны настоялись и выделили ненужный сок, их можно жарить, но пере этим выжать, удалив влагу вместе с солью. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки, масла лить при необходимости.
Баклажаны очень любят масло, поэтом, чтобы закуска неб ыла излишней жирности, обжаренные овощи выкладывать на салфетку. Как только баклажаны остыли, можно в них заворачивать начинку. Закуска готова. Сверху по желанию можно посыпать кунжутными зернышками.