Куриные грудки залить чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавить очищенные овощи, посоилть. Довести до кипения, снять пену и варить на среднемо гне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следует за ним следить. Отвар сохранить.
Смешать все состовляющие теста, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и жарить тонкие блины с одной стороны, дожидаясь только, чтобы тесто хорошо просохло сверху.
Готовые блинчики складывать в стопку поджаренной стороной вверх.
Стебли сельдерея разрезать вдоль на 4 части, затем измельчить. Лук нарезать тонкой соломкой. Пассеровать все до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая. Куриное мясо измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить луково-сельдерейную смесь.
Подлить бульона столько, чколько будет впитывать мясо. На этом этапе попробовать фарш, если нужно, то досолить.
На середину каждого блина класть столовую ложку фаша и заворачивать блин конвертиком. Завернутые блины обжарить с обеих сторон, если перед этим вы их замораживали, то прикрыть крышкой, чтобы начинка хорошо прогрелсь. Подавать горячими или холодными со сметаной или сливочным соусом.