0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Цезарь с курицей
  • Время приготовления
    35 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Начать с сухариков. Нарезать мелкими кубиками чуть подсохший хлеб, распределить по противню и подрумянить в духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах.

2

Куриное филе нарезать плоскими кусочками толщиной 0,5-1 см поперек волокон, и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Не забудьте слегка посолить, а можно еще посыпать сушеным чесноком. Отложить обжаренное филе до подачи салата.

3

Листья салата вымыть очень холодной водой, тщательно высушить и крупно порвать руками. Для фирменного соуса цезарь тщательно вымыть яйца и опустить их в слабо кипящую воду на 1 минуту. Затем разбить в миску, где будете готовить заправку.

4

Очищенный и нарезанный чеснок тщательно разстереть в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавить туда оливковое масло, перемешать и вылить смесь к яйцам. Взбить соус вилкой до однородности, прибавив несколько капель вустерского соуса и сок половины лимона.

Приятного
аппетита!
5

Получившимся однородным соусом полить листья салата, перемешать. Высыпать в салат мелко натертый пармезан и еще раз хорошо перемешать. На широкие тарелки с небольшими бортиками выложить листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпать сухарями и выложить кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Подавать сразу же.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Куриные яйца
    2 шт
  • Сыр «Лукино»
    120 г
  • Масло для жарки
    40 мл
  • Филе куриных грудок
    200 г
  • Салат
    400 г
  • Чеснок
    1 долька
  • Чёрная соль
    3 г
  • Злаковый хлеб
    100 г
  • Вустерский соус
    5 мл
  • Сушеный чеснок
    3 г
  • Лимон
    1/2 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    386
  • Белки
    10
  • Жиры
    16
  • Углеводы
    7