Начать с сухариков. Нарезать мелкими кубиками чуть подсохший хлеб, распределить по противню и подрумянить в духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах.
Куриное филе нарезать плоскими кусочками толщиной 0,5-1 см поперек волокон, и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Не забудьте слегка посолить, а можно еще посыпать сушеным чесноком. Отложить обжаренное филе до подачи салата.
Листья салата вымыть очень холодной водой, тщательно высушить и крупно порвать руками. Для фирменного соуса цезарь тщательно вымыть яйца и опустить их в слабо кипящую воду на 1 минуту. Затем разбить в миску, где будете готовить заправку.
Очищенный и нарезанный чеснок тщательно разстереть в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавить туда оливковое масло, перемешать и вылить смесь к яйцам. Взбить соус вилкой до однородности, прибавив несколько капель вустерского соуса и сок половины лимона.
Получившимся однородным соусом полить листья салата, перемешать. Высыпать в салат мелко натертый пармезан и еще раз хорошо перемешать. На широкие тарелки с небольшими бортиками выложить листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпать сухарями и выложить кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Подавать сразу же.