Очищенный картофель натереть на крупной терке. В этом рецепте главную роль играет квашеная капуста, так что картошки нужно немного. Купусту промыть. А если она жесткая - слегка ее притушить.
Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук - мелкими кубиками. Предложить то и другое к тертой картошке - и хорошо перемешать.
Квашеную капусту выложить в большую миску, добавить яйцо, влить молоко и высыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить смесь из картофеля, лука и колбасы. Снова перемешать. Посолить и поперчить.
На сковороде разогреть топленое сливочное и масло для жарки. Выложить порядочные жмени картофельно-капустной смеси и прижать ложкой, чтобы драники были плоскими. Обжаривать по паре минут с каждой стороны - до желаемой степени румянца.
Готовые драники (по две штуки на порцию) посыпать мелко нарубленным укропом. Подавать со сметаной. И есть, пока не остыли.