Перец разрезать пополам, удалить семена. Положить срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смазать маслом и поставить запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Пока перец печется, приготовить тесто. Ждя этого просеять муку в широкую миску, добавить соль, травы и дрожжи, перемешать. В углубление влить 150 мл теплой воды, добавить 2 ст.л. томатного пюре и йогурт. Замесить мягкое тесто и вымешивать до гладкости и эластичности, затем поместить в теплое место для подъема на 30-40 минут.
Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложить в закрывающуюся емкость и остудить под крышкой. Затем снять кожицу, а мякоть нарезать квадратиками.
Тесто должно увеличится в объеме вдвое. В подошедшее тесто добавить нарезаннй перец и перемешать, пока не распределить его в тесте.
Форму смазать маслом и выложить в нее готовое тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса для подъема в теплом месте. Смазать поверхность теста малсом, посыпать солью и травами.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 300 минут. Готовый хлеб вынуть из форму и остадить на решетке, накрыв полотенцем. Остывший хлеб нарезать и подавать. Приятного аппетита!