0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Икра из кабачков
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    20
Приступаем!
1

Кабачки очистить от семян и грубой шкурки, мякоть нарезать кубиками.Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

2

Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на полминуты. После этого кожица легко снимается и помидор можно будет нарезать.

3

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положить морковь и готовить на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положить кабачки и тушить, периодически помешивая, 10 минут, затем добавить помидоры и посолить.

4

Продолжать готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими. За 2-3 минуты до окончания приготовленияя добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икура из кабачков на зиму, то добавить по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.

Приятного
аппетита!
5

В конце приготовления измельчить смесь блендером. Употреблять икру в охлажденном виде.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Морковь
    300 г
  • Репчатый лук
    1,5 шт
  • Петрушка
    10 г
  • Укроп
    10 г
  • Масло для жарки
    30 мл
  • Кабачки
    1500 г
  • Чеснок
    3 дольки
  • Помидоры столовые
    400 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    41
  • Белки
    1
  • Жиры
    7
  • Углеводы
    7