Капусту нарезать крупными квадратами. Перец,сельдерей - соломкой, толщиной 0,5 см. Чеснок нарезать пластинками.
Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.
На овощи выложить кусочки капусты. На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее, пока не выложите все овощи. Последний слой будет овощной.
Для маринада в кастрюле смешать соль, сахар, уксус яблочный, воду (3 л.) и черный перец горошком. Довести маринад до кипения , дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.
Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.