0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Куриный мусс с соусом
  • Время приготовления
    75 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Кабачок порезать тонкими полосками вдоль. Если использовать индивидуальные формочи для запекания, то можно порезать кружочками. Смазать форму сливочным маслом и выложить ее полосками кабачков. Можно использовать цукини.

2

Куриные грудки порезать кусочками, измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.

3

Отделить белки от желтков. Добавить 2 белка к фаршу. Также добавить мускатный орех, соль, черный молотый перец, сливки и взбить все в блендере до однородного состояния. Выложить в форму на кабачки.

4

Форму накрыть пергаментом, поставить в емкость с водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 45-50 минут, проверяя, чтобы вода в емкости не кипела.

5

Для соуса мелкоа неразть лук и чеснок. Поджарить на сливочном масле минуты 2-3. Добавить 4 столовые ложки Мадеры. Дать закипеть. Добавить столовую ложку сливок. Дать покипеть минуту-две.

Приятного
аппетита!
6

Снять с огня. Дать чуть остыть и добавить сливочное масло, перемешать, чтобы получилась гладкая масса. Подавать блюдо горячим, порезав на кусочки, или порционно, если запекались отдельные формочки, вместе с соусом.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Сливочное масло
    120 г
  • Куриные яйца
    2 шт
  • Филе куриных грудок
    500 г
  • Чеснок
    2 дольки
  • Кабачки
    300 г
  • Сливки
    200 мл
  • Мадера
    80 мл
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    256
  • Белки
    15
  • Жиры
    9
  • Углеводы
    2