0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Кыстыбыи с картофелем
  • Время приготовления
    35 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    5
Приступаем!
1

Просеять муку, всыпать 8 грамм соли и, постепенно вливая 150 мл воды, замесить тесто. Дать ему отдохнуть как минимум четверть часа, а потом раскатать длинной скалкой на столе, посыпанной мукой, до толщины около 2мм.

2

Картошку отварить, а затем очистить и размять: нужно не пюре - внутри теста оно просто поплывет,  - а грубоватая фактура. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле и двух столовых ложках масла для жарки до золотистого цвета - минут пять-семь. Добавить лук к картошке, посолить и хорошо перемешать.

3

Вырезать из листа теста десять кругов диаметром 15-17 см. С каждым поступить так: на одну половину, отступая 1 см от края, выложить начинку и выровнять ложкой, затем накрыть второй половиной и прижать. Защипнуть краешки теста кончикам пальцев так, чтобы между скрепленными местами оставались крошечные промежутки.

4

На сковороде разгореть столовую ложку масла и обжарить лепешки, сразу по две штуки. На каждую сторону нужно полторы-две минуты. По необходимости подливать масло.

Приятного
аппетита!
5

Готовые кыстыбыи с картофельной начинкой разложить по тарелкам - две или даже три лепешки на порцию - и немедленно подавать на стол, пока они не остыли. Есть руками.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Масло для жарки
    100 мл
  • Молодой репчатый лук
    200 г
  • Картофель
    500 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    400 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Сливочное масло
    25 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    587
  • Белки
    10
  • Жиры
    25
  • Углеводы
    82