Тыкву очистить от шкуры и волокон с семенами, мякоть нарезать не слишком крупными кусками. Дальше можно сварить тыкву, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача - сделать тыкву мягкой. Подготовленую мякоть превратить в пюре с помощью блендера, затем добавить молоко, яйца, соль и куркуму. Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат. Все перемешать.
Просеять в тесто муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки. Тесто должно быть довольно густым.
В блендере измельчить небольшую луковицу, добавить в тесто.
Сыр натереть на крупной терке, всыпать в тесто и хорошо все перемешать.
Жарить оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Подавать горячими, с поджаренным и мелко нарезанным беконом. Можно подать также со сметаной, густым йогуртом или дургими соусами.