Разбавить дрожжи в 50 мл молока, столовой ложки сахара и муки с добавлением немного масла. Дать 10 минут настояться до образования пузырьков.
Затем к опаре добавить муку, соль и остальное молоко, масло. Тащтельно вымешать. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть полужидким. Закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Повторить процедуру вымешиваня и дать снова подняться тесту. На доске, присыпанной мукой, еще раз вымесить и смоченными маслом руками сформировать маленькие булочки.
Прикрыть полотенцем и включить духовку на 180 градусов. Достать форму для запекания и скласть туда пампушки. Смазать сверху яйцом и отправить в духовку до готовности.
Приготовить чесночный соус. Измельчить чеснок с укропом и петрушкой. Добавить пару ложек теплой воды и ложку масла.
Пампушки готовы, дать им немного остыть. Смазать их соусом, и подавать к блюду.