Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кусочкми толщиной около 1 см. Нужно 500 г мякоти. Выложить на противне, сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и запекать при температуре 190 градусов до мягкости (примерно 25 минут).
Готовую тыкву превратить в пюре, добавив немного (до 100 мл) воды при необходимости. Муку просеять в широкую миску, добавить соль и дрожжи, перемешать. В середине сделать углубление и вылить туда тыквенное пюре. Следить, чтобы оно не было горячим.
Замесить тесто до гладкости, пока оно не станет хорошо отлипать от рук. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин. ля подъема. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Теперь помесить тесто, чтобы удалить из него воздух, затем сформировать батон. Оставить его, накрыв полотенцем, на 20 минут, затем острым ножом сделать диагональные надрезы глубиной 1-2 см.
Поставить хлеб в духовку нагретую до 220 градусов и выпекать 30-35 минут. Остудить готовый тыквенный хлеб на решетке и подавать.