0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Тыквенный хлеб
  • Время приготовления
    155 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    12
Приступаем!
1

Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кусочкми толщиной около 1 см. Нужно 500 г мякоти. Выложить на противне, сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и запекать при температуре 190 градусов до мягкости (примерно 25 минут).

2

Готовую тыкву превратить в пюре, добавив немного (до 100 мл) воды при необходимости. Муку просеять в широкую миску, добавить соль и дрожжи, перемешать. В середине сделать углубление и вылить туда тыквенное пюре. Следить, чтобы оно не было горячим.

3

Замесить тесто до гладкости, пока оно не станет хорошо отлипать от рук. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин. ля подъема. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.

4

Теперь помесить тесто, чтобы удалить из него воздух, затем сформировать батон. Оставить его, накрыв полотенцем, на 20 минут, затем острым ножом сделать диагональные надрезы глубиной 1-2 см.

Приятного
аппетита!
5

Поставить хлеб в духовку нагретую до 220 градусов и выпекать 30-35 минут. Остудить готовый тыквенный хлеб на решетке и подавать.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Масло для жарки
    20 мл
  • Тыква
    700 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    600 г
  • Чёрная соль
    5 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    10 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    211
  • Белки
    5
  • Жиры
    2
  • Углеводы
    42